ひだまりのねこの生活

気ままに のんびり。 でも、好きなことには真っ直ぐに。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

粉もん

大阪の家にはだいたいタコ焼き機がある・・っていうのは常識なのでしょうか?


我が家は関東出身の2人で構成される家なのですが、
それでも タコ焼き機があるんですよねぇ~。
でもこのタコ焼き機、
わざわざ揃えたのではなく、結婚前に旦那さまがイベントでいただいたものなのです。
当時大阪在住だった旦那さまが横浜でのイベントでゲットしたとは
なんだかおもしろい・・。

そして、今日ようやく使ってみました。

たこ焼きの材料って なにを入れるの? とか
あの、ひっくり返すときの棒(ピック?)
あれを買わなくちゃいけないのか、竹串でいいのか?
・・そんなことを言いながらも
家にあった小麦粉や卵に水加えてネギのみじん切りを入れたりして
ピックじゃなくて竹串を買ってきて
タコもブツブツと切って準備し、
タコ焼き機も油を敷いて 準備万端!

生地を入れてみると・・

うぅ~ん・・ じりじり じりじり・・
ひっくり返せるようになるまで 食べれるようになるまで
じっくり待たなくちゃいけないのね。
焦ると崩れてしまうので、じっくり じっくりと。
ということで、非常にま~ったりとした夕飯になりましたw

途中で思い出したように缶ビールを開けたり
マヨネーズとソースと鰹節だけのトッピングを楽しんだり
できたところからまた生地を流し込んでの繰り返し。

でも、こんな夕飯って 休日にしかできないもんねー。
久々に家でビールを飲んだりして、
2時間ほどの夕飯をゆーっくりと楽しみました☆



そうそう。
タコ焼きパーティーが終わって、寝る前にダイニングに行ってみたら・・
粉もん屋さんのにおいがしてましたw
すごい、たこ焼き!
スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

~ふみふみ~

Author:~ふみふみ~
結婚して、大阪へ移住。
初・関西で人の温かさを感じながら新生活を開始。

「先生」に転職しようと勉強中。
いま、通信で大学生してます。

けっこーぐるぐる考えちゃうけど
好きなことには真っ直ぐ突き進みます☆

ようこそ~

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近あったこと

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。