ひだまりのねこの生活

気ままに のんびり。 でも、好きなことには真っ直ぐに。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理という名の実験

今夜はもともと生姜焼きのつもりだったけど
調子に乗って
にんにく・ねぎ・ごま、 調味料に 砂糖・しょうゆ・酒・ごま油 ・・と入れたら
みごとに焼き肉のたれになって 急遽「焼肉」の夕飯となった。
ビールが欲しくなる味に仕上がったけれど ビールはない。
こんどこの漬けだれ作る時には ビールを買用意しよう。(特別なときかな?

付け合わせのキャベツの千切りには これまた自作ドレッシング。
あんまり適当だったから割合は忘れたけれど
オリーブオイル・サラダ油・穀物酢・レモン汁・粒マスタード・たまねぎ ・・と入れてシェイク!
・・ん~ やっぱり穀物酢が微妙っぽい。なんか味が調わない。
ワインビネガーとか買ってこようかなぁ?
また再チャレンジします。


旦那様が出張の間に お料理実験してます。
スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

~ふみふみ~

Author:~ふみふみ~
結婚して、大阪へ移住。
初・関西で人の温かさを感じながら新生活を開始。

「先生」に転職しようと勉強中。
いま、通信で大学生してます。

けっこーぐるぐる考えちゃうけど
好きなことには真っ直ぐ突き進みます☆

ようこそ~

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近あったこと

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。